jeudi 10 juillet 2014

Idée Gâteau, Broockies - By Romane


Mes amies mon demandé de faire un dessert pour un anniversaire. J'hésite entre des cookies ou un brownies, afin de n'avoir aucuns regrets (de n'avoir pas fait l'un ou l'autre) je décide donc de faire les deux en uns, on appelle ce gâteau un.....Broockies.




Pour ce gâteau il faut compter moins d'une heure de préparations (suivant votre vitesse, pour ma part je mets environs 45 minutes), et il ne faut pas oublier le temps de cuisson qui est de 20 minutes (pour un gâteau moelleux, ou de 30 minutes pour celles qui le préfèrent un  peu plus cuit).
On peut faire environs 16 parts, en fonction de votre faim. ;)



Voici les ingrédients dont vous aurez besoin.

Pour la pâte à Brownie :                                                      Pour la pâte à Cookies :

- 75 g de farine                                                                       - 165 g de farine
- 125 g de sucre                                                                     - 1/2 sachet de levure chimique
- 75 g de beurre                                                                     - 135 g de sucre roux
- 125 g de chocolat                                                                - 100 g de beurre
- 2 œufs                                                                                 - 1 œuf
                                                                                              - 100 g de pépites de chocolat
                                                                                              - une pincée de sel
   
                                                       
Tout d'abord je vous conseil de commencer par le plus chiant : les pépites de chocolat.
Astuces : Vous pouvez mettre plus de 100 grammes de chocolat, si vous voulez avoir plus de pépites. Et vous pouvez varier le chocolat, en mettant par exemple du chocolat blanc...hum j'adore !
Pour vous rendre la tache plus simple faîte comme moi, embaucher votre petit frère ou votre petite sœur pour faire de belles pépites ! ;)





Ensuite, nous allons faire la pâte à Brownie. Faîtes fondre le chocolat et le beurre.










Maintenant, il faut ajouter le sucre, les œufs et la farine. Ça donne une pâte qui a cet aspect là (photo).










Prenez un plat allant au four. Il faut l'huiler pour éviter que le gâteau se démoule mal.
Pour être sûre que le gâteau ne colle pas au plat, je vous conseille de rajouter un peu de farine aussi.









Versez ensuite la préparation du brownie dans le plat.








Maintenant, nous allons passer à la préparation du cookies.
Il faut d'abord mélanger le beurre fondu et le sucre.
Rajouter ensuite l’œuf, la farine, la levure, le sel et les pépites de chocolat.
N'oubliez pas de bien mélanger. ;)
Afin d'être plus rapide et plus efficace, je mélange tous les ingrédients à l'aide du Thermomix, mais vous pouvez aussi le faire avec un mixeur. 
Vous avez alors une belle pâte (qui a un aspect assez collant, mais ne vous inquiétez pas c'est tout à fait normal !).
Déposez des petits morceaux de pâte à Cookies sur toute la surface de la pâte à Brownie (s'il y a des trous pas de panique ! La pâte s'étale à la cuisson).

Mettez ensuite le gâteau dans le four préchauffé à 180° pendant une vingtaine de minutes.

 

Voilà le résultat ! Laisser le refroidir surtout n'oubliez pas de vous régaler !!
Je vous souhaite donc une très bonne dégustation et bon courage pour la vaisselle... Ah oui j'allais oublier, penser à rappeler votre assistant(e) des pépites de chocolat pour vous aidez, mais cette fois à la vaisselle ! ;)

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire