Me revoilà aujourd'hui avec encore une nouvelle recette que j'adore : Le Rainbow Cake ! Je l'ai réalisée avec l'aide de Beya et Margot (mes deux meilleures amies !). C'est une recette de Beya qu'elle nous a présentée pour son anniversaire et qui nous a vraiment toutes époustouflées !
La réalisation est assez longue (environs 1h de préparation, 1h de cuisson en fonction du nombre de couleurs et 30 minutes de repos pour la pâte). Prévoyez donc du temps pour réaliser cette recette ;)


Ingrédients :
- 430 g de farine
-430 g de sucre
- 220 g de beurre mou
- 35 cl de lai entier
- 5 œufs
- 1 sachet de levure
- 1 gousse de vanille (ou du sucre vanillé)
- colorants
Pour la chantilly :
- 1/4 de crème fraiche
- 50 g de sucre
-1 sachet de chantilly fixe Vahiné

Pour commencer nous allons faire la chantilly qui recouvrira le gâteau et qui lui permettra d'être moins sec. Pour cela il vous suffit de mélanger 50 g de sucre, 1/4 de crème fraîche et 1 sachet de chantilly fixe Vahiné.
Vous pouvez bien sur faire la chantilly avec votre propre recette maison ;)
Pour que la chantilly soit bien mélangée vous pouvez utiliser un mixeur.
Attention aux éclaboussures ! ;)
Laisser reposer la chantilly au frais le temps de finir la pâte.

Mélanger la farine, le sucre. Ajouter le lait puis le beurre. Ensuite mettre les œufs, la levure et la vanille.

Mettre la pâte dans de petits bols. En fonction du nombre de colorants prenez 2, 3, 4.... bols.
Mettre quelques gouttes de colorants.
Vous pouvez mettre aussi du jus de fruits mixés (et rajouter un petit peu de colorant si la couleur est fade) par exemple de la framboise pour le rose, du citron pour le jaune, du chocolat pour le marron (bon ok, ce n'est pas un fruit mais ça ce n'est pas grave, c'est très bon quand même !), des mûres pour le violet.....etc


Voilà le travail !
Maintenant vous devez faire chauffer les pâtes.
Vous devez les chauffer chacune leurs tour, mais si vous avez plusieurs moules de même taille et que votre four est assez grand vous pouvez en faire cuire plusieurs en même temps.

Laissez les environs 10 minutes chacune. Il faut que les bords soient un peu dorés et que la pâte ne soit plus liquide.
Recouvrez le tout de chantilly puis mettre le gâteau au frigo pendant environs 30 minutes ( mais vous pouvez le laisser plus ou moins longtemps).
Voilà vous n'avez plus qu'à décorer le gâteau avec tout ce que vous voulez!
Nous avons mis des Fingers, du chocolat praliné rappé, des Oréos.....ect
Mais vous pouvez aussi mettre des Kitkat, M&M's, mini BN (pour la recette c'est par là !), des Granola, des Cookies (la recette c'est ici !) et pleins d'autres bonnes sucreries !
Ce qui est sympa avec ce gâteau c'est qu'on peut le décorer de différentes manières. On peut aussi laisser percevoir que c'est au gâteau au chocolat pour finalement dévoiler à vos invités un gâteau multicolore ! L'effet est surprenant car personne ne s'attend à cela ;)

Voilà vous n'avez plus qu'à déguster ! Je vous souhaite un très bon appétit et n'oubliez pas de m'envoyer une photo de votre Rainbow Cake ! Si vous avez le moindre soucis demandez moi ;)
J'espère que cette recette vous a plu !
A bientot !
Romane xx











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