Comme vous avez du le remarquer je suis très gourmande ! Donc je ne peux m’empêcher de toujours faire des gâteaux, pâtisseries...etc. Lorsque je vais chez mes grands je ne viens jamais les mains vides ! Je leur fait toujours un petit dessert (ce qu'ils adooooorent !).
Aujourd'hui je vous présente la recette d'un fondant au chocolat, très simple et rapide à réaliser ! En effet, il vous faudra environs 15 minutes pour préparer la pâte et environs 25 minutes de cuisson.
Pour ce gâteau il vous faudra :
- 300 g de chocolat
- 225 g de beurre
- 225 g de sucre en poudre
- 75 g de farine
- 5 œufs
* Faire fondre le beurre et le chocolat puis mélanger.
* Rajouter les œufs, le sucre, la farine et bien mélanger.
Voilà la pâte est prête, je ne vous ai pas menti c'est très rapide et très simple à réaliser ! ;)
* Huiler et mettre un peu de farine dans le moule puis répartisser la pâte dans ce moule.
* Allez hop, plus qu'à mettre tout ça dans le four (préchauffé à 150°) pendant environs 25 minutes ! Ensuite laisser refroidir puis déguster !
Un petit conseil : prenez une petite part car le gâteau est assez copieux, surtout en fin de repas...
Vous pouvez aussi le décorer avec de la garnitures, comme des paillettes arc-en-ciel ou autre ! ;)
A bientôt les filles !
Romane
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire