Hello girls!
Pour commencer l'année, nous avions décidé d'organiser un petit concours du meilleur pâtissier avec quelques filles présentes à notre soirée du nouvel an (et on a même eu des participants garçons aha). J'ai donc cherché une recette un peu originale mais je ne voulais pas non plus me casser la tête, et j'ai eu la révélation: Des marbrés, mais en version améliorés! Je n'ai pas remporté le concours (puisqu'il y avait de la rude concurrence et puis finalement on a tout mangé sans désigner un vrai gagnant), mais mes gâteaux ont eu une vrai succès auprès de certaines personnes, j'ai donc décider de les refaire et de vous donner ma recette secrète!
Pour réaliser mes marbrés vous aurez besoin de:
190 g de beurre
4 œufs
220 g de sucre
270 g de farine
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide
3 cuillères à soupe de chocolat en poudre
1 sachet de levure
8 cuillères à soupe de lait
Commencez par préchauffer le four à 170°
Faite ensuite fondre le beurre et prenez deux saladiers (un pour la vanille et l'autre pour le chocolat)
Je vous conseille de prendre directement deux bols pour préparer votre marbré plutôt que de séparer en deux au milieu de la recette
Séparer donc le beurre dans les deux saladiers, et ajouter dans chacun deux jaunes d'œufs et 110 g de sucre. Vous devriez obtenir une pâte assez liquide mais uniforme (comme sur la photo)
Ajouter ensuite la farine (135 g par saladier) avec de
temps en temps une cuillère à soupe de lait (pas plus de six), puis la
levure (1/2 sachet par saladier).
Préparez ensuite vos blancs en neige et incorporez les à la pâte
Préparez ensuite vos blancs en neige et incorporez les à la pâte
Votre pâte nature est maintenant prête!
Ajoutez maintenant trois cuillères à soupe de chocolat en poudre dans le premier saladier. Je vous conseils de prendre du vrai chocolat en poudre type VanHouten et non pas du Nesquik car ce genre de chocolat en poudre est trop sucré. Mais si vous n'avez que ça sous la main, prévoyez plus de trois cuillère à soupe, sinon votre gâteau n'aura pas assez le goût de chocolat
Dans le second saladier, ajoutez votre cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide
Votre recette peut s'arrêter ici, mais pour mes vrais marbrés améliorés, on va rajouter une petite touche de gourmandise!
Dans la pâte au chocolat, rajoutez des pépites de chocolat (125 g, ou plus selon vos envies!), et dans la pâte à la vanille, rajoutez de la poudre d'amande (environ 150 g). Vous pouvez également réduire en poudre des amandes effilées, cela fera des morceaux plus gros, miam. Selon vos envies vous pouvez mettre de la noix de coco à la place des amandes, ou des noisettes, faîtes varier les plaisirs!
Voilà, maintenant votre pâte est vraiment prête!
Vous pouvez choisir de faire un gros gâteau, ou alors de faire des muffins
Pour le gâteau entier: 40 minutes de cuisson
Pour les muffins: 25 minutes
(à ajuster bien entendu)
Dégustez!

J'espère que cette recette vous aura plu et je vous dis à la prochaine!
Gros bisous
Margaux xx
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