Hello girls!
Je m'excuse vraiment de mon manque de post, les vacances arrivent et la période de stress va terminer donc nous allons enfin reprendre le cours du blog tranquillement!
Cette semaine j'ai absolument voulu tester ma recette de madeleines, et comme j'ai (enfin) acheté un moule, c'était l'occasion! J'ai reçu par ma tata à Noël des cadeaux "cuisines" dont ce petit livre de recettes vraiment sympa, "Gâteaux de Mamie". Il y a pleins de recette de gâteaux assez basiques (comme les madeleines) et tout est simple à faire, c'est vraiment une bonne base pour commencer la cuisine je trouve, en plus les photos sont très jolies dedans!
Voici donc les ingrédients dont vous aurez besoin!

- Un moule à madeleines (sans blague..)
- 5 œufs
- 150 grammes de beurre salé
- 200 grammes de farine
- 200 grammes de sucre en poudre
- 8 gouttes d'eau de fleurs d'oranger (pour le bon goût des madeleines!)
- 1 pincée de sel
(si vous n'avez pas de moule en silicones prévoyez du beurre pour les moules)
Commencez par préchauffer votre four à 180° (on oublie pas cette étape, sinon on est obligé d'attendre que le four chauffe, et c'est vraiment pas drôle)
Faîtes ensuite fondre doucement le beurre dans une casserole (et on évite de prendre du beurre congelé n'est-ce pas Margaux..)
Pendant que le beurre fond, séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige, avec une pincée de sel
Dans un autre bol on fouette les jaunes d’œuf avec le sucre, puis on ajoute le beurre fondu et la fleur d'oranger (N'hésitez pas à en rajouter plus que dans la recette puisque je trouvais que le goût n'était pas assez prononcé, donc ajuster la dose à vos goûts!)
On incorpore ensuite à ce mélange la farine et les blancs en neige (J'ai fait 50 grammes de farine puis un quart de mes blancs en neige ect, ce qui permet à la pâte d'épaissir doucement!). Votre pâte deviendra plus épaisse.
Remplissez ensuite les moules, n'hésitez pas à en mettre beaucoup, puisque les madeleines ne vont pas beaucoup monter pendant la cuisson (vous verrez sur les photos!)

On enfourne ensuite pendant une dizaine de minutes (surveillez la cuisson à partir de 10 minutes pour les sortir au bon moment, les miennes sont restées onze minutes et n'étaient pas encore assez cuite)
Savourez!
N'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez!
Des bisous
Margaux
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