Me revoilà enfin après tout ce temps ! En effet comme vous l'a expliqué Margaux dans son article spécial soldes je suis assez occupée en ce moment, actuellement en terminale j'ai le bac qui arrive à grand pas (ce qui veut dire boulot) et j'ai surtout un concours à passer très prochainement ! Et comme vous le savez bien je fais aussi beaucoup de sport donc ce qui me laisse peu de temps pour le blog et je m'en excuse....
Je vous propose aujourd'hui une recette de pop cakes au spéculoos. Etant très très gourmande j'adore me faire des petits plaisirs tels que celui la ! ;)

* 65 g de farine
* 40 g de beurre fondu
* 45 g de sucre
* 1 oeuf
* 3 cuillères à soupe de crème de spéculoos
* la moitié d'un sachet de levure chimique (1/2 cuillère à café)
* chocolat blanc et paillettes (pour la garniture)
Mettre le four à chauffer à 180°Commencer par mélanger l’œuf et le sucre.
Ajouter la farine, le beurre fondu, la crème de spéculoos et la levure chimique et bien mélanger.
Vous obtenez une pâte assez épaisse, c'est tout à fait normal ! ;)
Remplir vos moules (la partie sans le trou) avec la pâte. Puis mettre le couvercle (avec les trous) sur votre moule. Et hop on met le tout au four pendant 10 minutes.


Une fois les pop cakes froids faire fondre du chocolat blanc dans un bol au micro-onde puis tremper les bâtonnets dans le chocolat et y ajouter un pop cake.
Puis laisser les sucettes au frais (pour que le chocolat durcisse ce qui va permettre le maintien du pop cake sur la sucette). 
Il ne vous reste plus qu'à déguster ! ;)
Comme pour les pop cakes salés (dont vous trouverez la Recette juste ici ) vous pouvez ajuster la recette selon vos goûts ! J'ai fait des pop cakes au spéculoos mais on peux aussi le faire au chocolat, au café, aux fruits....etc
Ci-dessous des pop cakes au chocolat réalisés grâce au livre de recette que j'ai eu à Noël.

bisous à toutes et à bientôt ;)
Romane xx






Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire