jeudi 16 juillet 2015

Bouchées Choco-Caramel - By Romane

Bonjour tout le monde ! 

Je reviens après tout ce temps avec ma nouvelle recette : les bouchées Choco-Caramel !! (recette Thermomix)  
C'est une recette que j'ai découvert et que j'ai tout de suite aimé : une couche de biscuit, une couche de caramel et enfin une couche de chocolat......Miaaaammmm ! Du coup je n'ai pu m’empêcher de la refaire pour mon anniversaire (Eh oui les 18 ans c'est ce mois-ci !!!  )....et il a eu un succès fou ! Il n'en resté pas une bouchée ! Mes invités étaient très gourmands ! :D 
Idéal pour les petits et grands repas et pour toutes les saisons de l'année ! 

Alors maintenant à vous de jouer ! Toutes au fourneau ! 


 


Ingrédients : 




* Pour le biscuit :

- 30g de sucre roux
- 175g de farine
- 125g de beurre


* Pour le caramel :

- 380g de lait concentré sucré
- 50g de beurre
- 50 g de sucre roux










* Pour le chocolat :

- 400 g de chocolat noir (ou au lait, c'est très bon aussi)
- 100g de crème liquide 










* Pour le glaçage :

- quelques carrés de chocolat blanc 
- un petit peu de lait 
- de la décoration, comme des paillettes 




Le biscuit :





Mettre le sucre roux dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. 

Ajouter la farine et le beurre et mixer 40 sec / vitesse 4.









Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir un biscuit lisse d'1 cm d'épaisseur environ.  


Transférer la feuille de papier cuisson dans un moule ou un plat à four. Enfourner 25 minutes dans le four préchauffé à 180° (Th. 6) 
Le biscuit doit dorer légèrement. 

Laver le bol. 





Le caramel :




Mettre le lait concentré sucré, le beurre et le sucre roux dans le bol, et cuire 30 min / varoma / vitesse 2, en remplaçant le gobelet par le panier cuisson posé sur le couvercle pour éviter les projections. 




Laisser tiédir la préparation avant de la verser sur le biscuit. Égaliser la surface à l'aide de la spatule. 

Mettre au réfrigérateur pendant 2 à 3h pour que le caramel durcisse. 









Le chocolat : 




Mettre le chocolat dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 10 (Attention aux oreilles !!) 

Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

Ajouter la crème liquide et faire fondre 10 min / 50° / vitesse 1.  

Verser le chocolat, étaler à l'aide d'une spatule pour obtenir une surface lisse (pas comme sur la photo ci-contre :p), et remettre au réfrigérateur pour laisser figer. 



 Glaçage chocolat blanc :


Faire fondre le chocolat blanc et un petit peu de lait. 














Décorer votre gâteau avec le chocolat blanc à l'aide d'une poche à douille. 

Rajouter des paillettes pour finir la décoration 









Voilà votre gâteau choco-caramel est terminé vous n'avez plus qu'à découper en morceau et déguster !! 



Voilà les amis, j'espère que cette recette vous a plu et que vous vous êtes bien régalés  !!
A bientôt pour un prochain article ;)

Romane 

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